Год завершался високосный

Ю.Алтайцев
Над красотой широких улиц,
Над суетой осенних дней
Года ушедшие волнуясь,
Ласкали кроны тополей.

Ночные звёзды были рядом
В небесных сумерках  глуши
Касались выстраданным взглядом
Глухие таинства души.

Дождливой осенью студёной
На перекрёстке прошлых лет
Я был любовью осуждённый,
Как провинившийся поэт.

Была обычная картина
И ветру кланялись сады,
Там звёзд ночная паутина
В прозрачной зелени воды.

И женский образ многоликий
Явился мне к исходу дня,
Запахло свежей земляникой
И ночь смотрела на меня.

Была в той женщине загадка
От древнегреческих Богинь ..
Она, как Фея с шоколадкой,
Как неба ласковая синь.

Год завершался високосный,
Год непредвиденных хлопот
Стою один на перекрёстке
И охраняю небосвод.
**
"Фея с шоколадкой" - бронзовый памятник шоколаду
высотой три метра в г. Покров Владимирской обл.
Фея держит шоколадку в левой руке.