Кошка и мухи

Оксана Гавричкова
Клубочком свернувшись кошечка спит,
Но сон был нарушен, ведь кто-то жужжит.
Муха проснулась и бьётся в стекло
(За окном ведь весна, свет солнца, тепло).
Кошечка лапкой муху прижала,
Чтоб та замолчала и не жужжала,
Но вдруг у неё над ухом
Ещё пролетела муха,
И как пантера Багира
Кошка прыжок совершила,
Но муху, увы не поймала,
Да и первую потеряла.
А мухи быстрей в окошко,
Без добычи осталась кошка.

Гласит пословица не зря:
Мух сразу двух поймать нельзя.



Фото взято из Интернета