Холодный свет

Людмила Львовна Истратова
Мой старший брат
                в придуманных доспехах
жил за полярным кругом, далеко.
Там, где зима надежнее, чем лето,
где перепутать день и ночь легко.

Что ж,  Дальний-то Восток
                родней, чем Ближний.
Шуршит и мнется снег, а не песок,
закат лиловый, медленный восход...
Но уходить пришел внезапно срок.

Мой старший брат,
                ты впереди, как прежде.
Ты многих спас. Никто не спас тебя.
Здесь черный ворон выклевал надежду
на жизнь и продолженье бытия...

Ты перешел в другое измеренье.
Мой срок придет.
                Я полечу вослед.
Увижу ль я небесные строенья
и перламутровый холодный свет?

2020