Воробей и весна

Оксана Гавричкова
Весны дождался воробей
И стал он радостней, смелей,
Уже не прячется под крышей,
Щебет звонкий его слышен:
- Я жив, я жив, зиме назло,
Щебечет:" Жив, мне повезло!
Меня мороз не одолел
И злой дворовый кот не съел,
Подбирал я хлеба крошки,
Прятался от рыжей кошки,
Грелся у печной трубы,
Там морозы не страшны,
И пусть гоняла детвора
Меня снежками со двора,
Я всё же зиму пережил,
Привет, весна, я жив, я жив!!



Фото взято из Интернета