Ему за 30

Ирина Семакина
Ему за тридцать, семья, работа,
Рутина душит, съедает быт.
А ей - семнадцать, гулять охота,
Всегда в движении, кровь кипит.

Воскресным вечером они созвонятся,
И тайно встретятся у стен  метро.
В груди тревожно сердца колотятся.
На ней- толстовка, на нем-пальто.

Он снова станет читать нотации,
Ругать по-братски, что налегке.
Но в то же время сожмет ей пальцы,
И вдруг окажется рука в руке.

"Ну как, родная, учеба в школе?
Чему вас учат, оценки есть?"
" Тебе прям надо? Так надо, что ли?
Какая школа, пока я здесь?"

"Не обижайся, мне любопытно,
Ведь ты ребенок, все впереди"
"Нет. Я уж взрослая, мне лучше видно.
И то, что школьница, ты не гляди"

"Да ты забавная, но мне ты нравишься,
С тобой я, милая, душой парю!
А ты, глупышка,все  обижаешься,
Да я и вправду тебя люблю!"

Обнявшись крепко, стоят влюбленные.
В ушах лишь ветер и гул метро.
Он смотрит ей в глаза бездонные,
С заботой кутает в свое пальто.

Неважно, сколько осталось денег,
И что на ужин подаст жена:
Ведь эта девочка-его забвение,
И это счастье он пьет до дна.

Пусть ненадолго в тумане этом,
День ото дня проходит страсть.
Но к ней привязанный, к ее секретам,
Боится сдаться и в ней пропасть...

Все как и прежде - воскресный вечер,
У стен метро его ждет она.
Но только зря. Он задул все свечи.
Ему за тридцать.У него жена...

©Ирина Семакина
2016