Странный мальчуган...

Юрий Гоголь
В доме восемь, дробь четыре,
В восемнадцатой квартире,
Проживал мальчишка странный,
Жили там и папа с мамой.

В чём же странность заключалась,
Как она обозначалась?...
А мальчишка странный тот,
Делал всё наоборот.

Скажешь - кушать, не поест,
И голодный шмыг в подъезд.
Ставишь в угол, он в окно,
Смотрит, будто там кино.

Просишь - дай, он не даёт,
Запрещаешь брать - берёт...
Говоришь - подай дневник,
Он включает боевик.

Долго папа с мамой злились,
Но затем приноровились.
По утрам уж не будили,
А под вечер говорили:

- Ты с утра не просыпайся,
Не вставай, не умывайся,
И не вздумай чистить зубы,
Палкой постучи по трубам.

- И не завтракай, не надо,
Больше кушай шоколада.
Школу завтра пропусти,
Всех котят домой неси...

Вот такой мальчишка странный,
Без забот жил с папой, с мамой,
В доме восемь, дробь четыре,
В восемнадцатой квартире.

                * * *