Чем отличаемся от них

Светлана Светлова-Ягодина
Открой же личико своё,
ты молода, а может нет?
Молчит опять моё чутьё,
весь мир теперь, как лазарет.

Все в масках на лицо одно,
так ошибёшься невзначай.
А в памяти моей кино,
что про гарем и Гюльчитай.

Чем отличаемся от них,
когда видны глаза одни.
Традиций нет у нас таких,
им каково, вот оцени.

В глазах не виден возраст наш,
старушка, или дева ты.
Сейчас у вируса шабаш,
он представитель темноты.

И к нам в страну пришёл извне,
конечно рукотворный он.
Людей косит он на Земле,
как беспощадный фараон.

И пусть похожи мы сейчас
на Гульчитай иль Фатиму.
Но маска всё ж спасает нас,
её ношу и не сниму.

2020г.

фото автора