Ничто нас дураков не учит

Анатолий Пакулов
 Ничто нас дураков не учит
Ни Бог ни время ни беда.

Мир,неужто ты прекрасен?
Человек ли честью красен?
Мир он любит, не жесток
И идёт ему ль всё впрок?

Что хорошее  он сеет,
Что добром он всем пожнёт?
Сеет,веет в пору жнёт,
К совершенству ли идёт.

Хороша житуха в сказке,
Мудр ты в ней или простак.
Человек живёт лишь с маской
Счастлив только лишь дурак.