Во всём Россия виновата...

Борис Гуляев-Бегом
  * * *

«- Во всём Россия виновата…»
Давно ведут неправый суд.
А ведь случись беда, ребята, –
К России первой побегут.

Резвятся глупые щенята…
Одно не могут лишь понять:
В одном Россия виновата,
Что любит их, как любит мать.