Чужая

Римма Нестеренко
Прощаться проще,чем прощать.
И быть несчастным легче,чем бороться.
И жалить языком, как пламенем огня,
Нам проще, чем же становится солнцем.

Легко обидеть, словом или делом.
Ведь не заметно как душа болит.
И вроде бы ещё жива, но тело очертили мелом.
И поздно что-то говорить.

И вот вокруг тоска пугая мглою.
Кричит мне тишиной в тени пучин.
Я одеваю маску, чтобы здесь не быть чужою.
Самой собою нету быть причин.