дорожка ноября

Ирина Ильницкая
как закрываются поля
упавшим белым снегом,
как будто серые глаза
закрылись перед небом!
метет метелица, привычно
катает по дороге ноября
листы последние коричневые
и цвета золотого янтаря.
и эти листья застилают
еще не санный белый путь,
сухими тельцами взлетают,
когда проходит кто-нибудь.
дымят домишки, в школу дети
как мотыльки в снегу бегут...
а им навстречу в сонном свете
лошадки алые бредут.
рассвет, ноябрь, по простому
встречает зиму наш народ,
в куртюшке старенькой из дому
к автобусу с утра идет!