И настанет свет

Дмитрий Растаев
Во времена концлагерного вида,
когда «Погоня» как звезда Давида
прицельной меткой рдеет на груди,
и вся страна закупорена в гетто,
когда вблизи ни воздуха, ни света,
шепчи, земляче: «Господи, прийди...»

Он не придёт. Ни слогом, ни ногами.
Ему всегда удобнее с врагами.
Его вообще, по здравой мысли, нет.
Но ты – шепчи!
Любя. Надеясь. Веря.
Порой и шёпот побеждает зверя.
И хлынет воздух.
И настанет свет.