А в окошко стучится Зима

Виктор Хижняк
С неба сыплет снежок и порхает.
Белой тенью укутал дома.
Нас нисколечко он не пугает,
Ведь стучится подружка Зима!

Чёрным глазом косит воробьишка.
Вновь синички воруют корма.
Под окошко забился он слишком.
А в окошко стучится Зима!

Снег кружится и он не растает!
Детвора с визгом валит гурьбой!
С первым снегом Зима наступает!
Подышать снегом вышли с тобой!