Французский Дворик - 42 - Вера

Олег Славянский Саранских
Дворик полн листвою, потемнел самшит.
Убирать их кучи Пёсель не спешит.
Кот гуляет где-то, выкрав сала шмат.
Заперт их хозяин в белый каземат.

День и ночь пытают: где, мол, вирус взял?
Взял... и от того-то сумрачен и вял.
А Французский Дворик тонет в тишине.
Понимаю: это по моей вине.

Скоро ль день настанет песен и забав...
Прилетят ли в Дворик стайки Певчих Пав...
Верю... Это будет! Вон - взял грабли Пёс!
Кот же, вот умора, сам Метлу принёс!