Ты снишься мне сто тысяч лет

Саша Михайлович
                Недотроге

Ты снишься мне сто тысяч лет
В бредовых снах и сладких грёзах:
То в рай потерянный билет,
То снег пушистый на берёзах.

Я жду тебя, как ждут дождя,
Как ждёт алкаш хмельную брагу,
Как ждут иссохшие поля
С небес живительную влагу.

Ищу тебя сто тысяч лет,
Я с головой ныряю в бездну,
И каждый новый день рассвет
И солнце дарят мне надежду.

Созвездьям в небе счета нет,
Скитальцу - вечная дорога,
Сто тысяч лет лечу на свет
Звезды созвездья Недотрога.

Ноябрь 2020