Синие тени играют в луче луны...

Людмила Гайдукова
Синие тени играют в луче луны,
Пальцы легко погружаются в пустоту.
Я протяну к небесам свои нити-сны,
Чтобы достать изменчивую звезду.

Из-под ресниц твоих тёплый струится свет —
Тает моя решимость, как мягкий воск.
Я не смогу найти для себя ответ,
Зная, что ты никогда не задашь вопрос.

В этом застывшем мире всё, как во сне:
Хрупкая тайна ранит об острый край.
Ты исчезаешь — призрачный лунный свет,
Я остаюсь в огне своих чувств сгорать.