Люблю

Елена Георгиева
 
Люблю вкус ржаного хлеба,
Молчание и тишину.
Я долго смотрю на небо
И чаще всего – на луну.

Люблю час вечерний, тёмный
И ранний, когда петухи –
Когда на листок альбомный
Летят мотыльки-стихи.

Люблю, когда жизнь спокойна,
Без спешки и суеты.
Когда обнимают волны
В морях, а в лугах – цветы.

Люблю, когда мы с тобою
Идём, и в руке – рука,
И мчатся над головою
Мгновения и века.

Всё тленно, ничто не вечно –
Я знаю, живу давно.
Но жизнь эту бесконечно
Любить буду всё равно!