Путь жизни на Земле

Коломоец Виталий
Жизнь прожита! - сказал Плутарх,
Пред тем, как мы протянем ноги,
Предсмертный свой отбросим страх,
И подведем итоги!

Не будем вновь друг другу лгать,
В безумной тяжести порока,
Сумей не клясть, сумей прощать,
А не наказывать жестоко!

Увы, на жизненном пути,
Стареет и ветшает тело,
Не тело, душу ты спасти,
Сумей, в аду чтоб не горела!

Тяни без злости, без вражды,
Свое земное, грешный, бремя,
Проявят небеса следы,
Те, что оставит твое время!

Нам от Суда не ускользнуть,
Любого ожидает доля,
Какой прошел ты жизни путь,
Такой и Бога будет воля!