Вопросы, вопросы...

Алла Алча
Смирившись с мыслью:быть или не быть,
Уменьшила на треть былую прыть
Какой в том толк,без сил переться в гору
Осмысливать и подводить итоги впору.
Былую жизнь,а с нею все грехи,
Несу,как в исповедь,в свои стихи.
Я,к сожаленью или к счастью,атеист,
Фома неверующий,как говорят в народе,
Но вот лежит передо мною чистый лист
И кто-то ж строчки,за меня,выводит.
Когда осталось этой жизни -чуть,
Не о загробной,в небесах,радею
В сегодняшней хочу увидеть суть,
В сегодняшней,которой я ещё владею.
Кому важна,кому нужна?
Была ль,вообще,во мне нужда?
Какое жду вознагражденье?
И был ли промысел в моём рожденьи?