На опустевшей старой даче

Наталья Николаевна Максимова
                отклик на стихотворение
                Елены Шваркуновой "Раритетное"
                http://stihi.ru/2019/07/28/4341





На опустевшей старой даче
Застыло время в зеркалах,
И яблоня... как будто плачет...
Слёз иней замер на ветвях.

Латунной люстры тусклый свет
И в очаге тепла уж нет,
С высокой спинкой древний стул
В печалях горестных уснул.

Мотив фламандский в интерьере
Вздыхает о своей потере,
Слегка обшарпанный фасад,
Похоже, мне совсем не рад...