Ожидание

Людмила Вахнина
По асфальту как призраки
Всё бегут облака.
Кем задумчивым призвана
Осень издалека?
Ночь придет, по подоконникам
Тихо каплями стуча.
Что-то кончено, кончено,
Что-то надо начать.
Реет туча за тучею,
Дождик как белый шёлк.
Грустно так и задумчиво,
А вообще хорошо.
Это все ожидание
Исполнения снов,
Это дальнее -дальнее,
То, что сбыться должно.
Влажен ветер неласковый,
Горько пахнет кора,
И садовая лавочка
Как забытый корабль.
Листья падают, крутятся,
Шелестят, говорят.
Только, если не сбудется,
Значит все это зря.

1963