Майская песенка

Валентина Мамедова
Маков диких лепесточки,
Словно алые флажочки,
Майский ветер шевелит
И, смеясь, им говорит,
Как, гуляя на рассвете,
Разгонял дождя он сети!
А потом, забыв про страх,
Покачался на волнах,
Поиграл с листвой деревьев
И взъерошил галке перья,
Чайку в небе обогнал,
А теперь вот к ним попал.
Маки слушают, кивают,
За дружка переживают.
Стал прощаться ветерок,
Чтоб умчаться на восток.
А цветочки повздыхали
И… тихонечко опали,
Хоть вокруг всё так цвело!
Видно время их прошло!