Небесные стихи

Валентина Мамедова
ПОМОЩНИЦА
На рассвете ночка
звезды растеряла
и никак не может
отыскать.
Ей найти их в небе
зорька помогала,
но смогла лишь
солнышко поднять.

ПОТЕРЯШКА
Потерялась в небе звездочка,
и не знает, где она:
там, где месяц плавал лодочкой –
светит круглая луна!
Но смеются звёзды старшие:
- Ты, малышка, не грусти!
Мы найдем тебя, «пропавшую»,
и по  Млечному  пути!


НОЧНОЙ ПАСТУХ
Выгнал в поле попастись
пастушок своих овечек,
а они все разбрелись
и пропали в дымке Млечной.
Долго он их там искал:
жёг фонарик золотистый,
а когда овец собрал,
наступил рассвет вдруг быстро.

ЛУНА
Ах, луна, луна, луна,
ты меж звёздочек - одна,
как и солнышко – одно!
Только светит днём оно.
Ты же светишь по ночам,
путь, указывая снам,
чтоб не сбились те с пути,
и смогли б всегда войти
по серебряной дорожке
к деткам в спальни сквозь окошки.