Сторожа

Алексей Коцюба Шахты
Алаверды Саше Южному.

За неволила неволя,
день смотреть и ночь не спать,
Видно это наша доля,
цех текстильный, охранять.

В сумках шарить у рабочих
И собакам есть варить,
А ещё промежду прочим,
Травы буйные косить.

Открывать тузам ворота,
Как заедут,закрывать,
Вот и вся наша работа,
Нам, за их добро, дрожать.

Нам бы волю и долларЫ
И годочки пополам,
Полетели б на Канары,
Прихватив с собою дам.

Казино вино,рулетка,
яхта с парусом тугим,
Там под пальмами беседка,
И кальяна сладкий дым.


Жизнь там братцы просто чудо,
Рай земной, не дать, ни взять
Помечтали? А покуда!
Цех давайте охранять.