Печали. К

Флорентин Тригодин
Московское время четырнадцать,
В Нью-Йорке всего лишь пять.
В Кисловой деревне полпервого.
Ничего не могу понять.

Пояс времени обрямкался,
Стрелки перестали выпускать.
Боюсь проснуться в Каракасе -
И не ложусь спать.

Ты, которая тоже не спишь,
Потому что ещё без четверти, -
Зачем ты перед глазами моими стоишь
Из другой половины человечества?..

Пройду на цыпочках в нулевой меридиан,
В Лондон, а лучше в Монровию.
Из Кисловой деревни несётся канкан,
А может, что-то коровье.

Ходики на стене встали.
Медведи ушли в берлогу дремать.
Как я всё люблю! Особенно - печали,
И маятник сонными глазами качать...

2020г.