А народ-то в Расеи - простой...

Марков Александр
А народ-то в Расеи - простой…

Мы по жизни идем, не спеша,
Что-то под нос бормочем себе.
Охладела к порывам душа,
Покорилась злодейке-судьбе.

Сколько нам еще надо пройти,
Чтоб просвет показался опять?
Неужели мы сбились с пути
И шагаем безропотно вспять.

Позабыв про свободу и честь,
Перепутав, где враг и где друг,
Может, нам на вершину залезть,
Посмотреть, что творится вокруг?

Но в тумане не видно ни зги…
У блаженных лишь благостный вид,
И «выносят» физлицам мозги –
То дефолт, то какой-то ковид.

А народ-то в Расеи - простой,
Никого не обидит зазря:
Матернётся на новый застой
И помолится вновь… за царя…