Я мечтать о тебе не осмелюсь

Таня Вершинина
Я мечтать о тебе не осмелюсь,
О, прекрасный и чувственный ангел.
Мне твердят, что влечение – ересь:
Всё вернется назад бумерангом.

Но твоя красота неземная
Опьяняет и душу, и тело.
Очень жаль, что жена ты чужая
И от мужа зависишь всецело.

В сновидениях облик желанный
Порождает иллюзий картины:
На коленях стою, покаянный,
Наслаждаясь красой твоей дивной.

Благодатью сменилась надежда:
Ты в объятьях моих растворилась.
В проявлении чувств ты безгрешна.
Но предательски сердце забилось...

Распахнув потрясённо ресницы -
Одарила манящей улыбкой…
Ты прелестна, как райская птица,
Роковая моя ты ошибка.