Берн

Софья Прохорова
Чудесный город на планете,
 
Тут гений жил - Эйнштейн.

Всё относительно на свете:

И время, масса и портвейн.*

   Холмы...Река Ааре,
 
   Дома старинные на спусках к ней,

   Вино и кофе в баре,

   Согреться бы скорей!

Аркады тянутся на километры,

Спасают от дождя и от жары,

Кафе и рестораны здесь на каждом метре,

И магазины для души.

   На улицах с брусчаткой

   Фонтаны с питьевой водой...

   И показалась она сладкой -

   Альпийский водопой!!!


PS Не знаю любил ли Эйнштейн это вино,
   я не искала другой рифмы.