Степное безмолвие

Василий Сокиркин
Стихают небесные хляби
Над нашей степной стороной.
Закончился хмурый ноябрь.
Сменяется осень зимой.

Под вечер морозец крепчает.
Намёты на склоне холма.
То сызнова степь украшает
В наряд белоснежный зима.

Снега белизной первозданной
Искрятся под яркой Луной.
Безмолвия очарованье
Витает над степью ночной.

С приходом зимы возвратился
Безжалостный холод шальной.
И снова в природу вонзился
Мороза клинок ледяной.

Укутанный снежной куделью
Весь мир в забытьё погружён.
И лишь нарушают метели
Тот грустный, задумчивый сон.