Прости меня

Буквая
Прости меня, прости меня, прости
За то что я так мало в сердце значу,
Прости меня за редкую удачу
Писать тебе хорошие стихи.

Прости меня за взгляд издалека
В котором ты навечно поселилась,
Хоть не владею чародейской силой
Втянуть тебя в квартиру за рукав.

Прости за то, что будто сон дурной
И ночь и день - ничуть нас не приблизят,
Что слишком слабы в телескопах  линзы
Чтоб обручиться мне с моей звездой.

Прости за то, что мой дворцовый зал
Всего лишь лес - дремучий и осенний,
Что нет, увы, надежды на спасенье
В молитвах тех, что я тебе шептал.

Прости меня за то, что одинок,
Что в метриках давно не восемнадцать,
Что как бокал на свадьбах бьют на счастье -
Так дышит время женщине в висок.