Девочковое...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Девочка плачет:
"это МОЁ!
Это моя кукла! Нет её ближе!"
(И на царапины капает йод)
"Хочешь забрать её? Ты...Ненавижу!"

Девочка рядом, другая, в глаза
Смотрит зареванной...
И отвечает:
"Дура. Сама ты её не бросай
Куклу свою. На вот хлеб, выпей чаю...

Видишь, игрушек давно не держу
Нечего мне предложить им... Игрушкам.
Кукла живая. Да. С ней я дружу.
(Пахнет уютом. А мне это нужно...)

Ты вот, доплачешь, и ляжешь в постель
С шелковым кружевом, с куклой поближе...
Мне... Снова "пункты" искать в темноте.
Снова глотать сплетен вязкую жижу

Снова держать всё в себе. А при них
Весело, звонко смеяться, в ботинке
Прятать свой нож.  И читать от "родни"
Лайки и слов "ни о чём" паутинки...

Я бы руками могла разорвать
Душу твою вместе с куклой...
Но знаю.
Те, что меня изменили, слова...
Я не ударю. Смотри! Я пустая."

 Договорив, направляется в даль
Ровно шагает. С улыбкой - оскалом...
- КТО ТЫ ???
(Вдогонку)
Никто. Не беда
Кукольным замкам...

Сама не искала
"Куклу" твою.
"Кукла" помнит себя...
Помнит меня. Ищет выход на старте...

Хм...
"Дом и уют... "

А в дозоре не спят.
Резко проснуться бывает не кстати.