ветер дует. в пальмах клёнов

Август Май
***

Ветер дует. В пальмах клёнов
он дрожит, как голый пудель,
раздувает листьев уголь
и дымы в садах сбивает…

Только в окнах лист зелёный
равнодушно неподвижен,
голубым цветком зияет…

Я в упор себя не вижу
в море пенных жёлтых листьев,
я совсем себя не знаю,
всё брожу по морю листьев,
вспоминаю, вспоминаю…
О себе совсем не помню
в этой смутной круговерти.

Катит осень на трамвае,
на подножке брызжут искры…

А ведь рано или поздно –
о мечте мы забываем.

И не думаем о смерти.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115083106205