***

Алина Субботина
Она вдохновляла мир своей красотой,
В танце кружась, улыбалась со сцены,
Время сулило быть ей звездой,
Никто, никогда бы не стал ей заменой,

Все роли давались с легкостью ей.
Актрисой восхищались зрители в зале,
В своих героинь подливала страстей,
Что же таилось в ее арсенале?

После спектакля направляясь домой,
Забыв, что не ждут ее муж и дети,
Что вновь остаётся сама с собой,
Что опять, одна  будет встречать рассветы.

Единственным слушателем новостей
Был старый терьер, она его так любила,
Вечный поклонник ее бесконечных идей,
Несменный защитник ее хрупкого мира.

Лишь ночью могла быть она собой,
Дать волосам отдохнуть от резинок,
Взять поводок и повести в путь ночной
И первой увидеть сотни новых снежинок.

На улице осень подходила к концу,
Снег опускался нежно на тротуар,
Она шла с собачкой навстречу к нему,
Столкнувшись плечами,
в глазах у них сразу - вспыхнул пожар.