Осенняя песня

Дина Ихсанова 2
Тихо, тихо осень шепчет,
По земле шурша ветрами:
"Скоро, скоро станет легче
Ледяными вечерами..."

Мягко, мягко осень скажет:
"Не тоскуй и не печалься,
Белый снег на землю ляжет -
Лишь ему ты открывайся".

Нежно, нежно осень молвит:
"Унесу все беды ветром,
Больше горе не догонит -
Растворится всё с рассветом".

Сладко, сладко навевает
Осень слово утешенья.
Словно песню напевает,
Смыв дождями все сомненья.

Всё забудь, оставь в покое,
Верь в хорошее и помни,
Что исчезнет всё дурное,
А добро - в твоей ладони...

11.11.19