Печать Тайны

Ангелина Соломко
Печать Тайны

На стенах предвечного Града Земли-
Печать вековая.
Конечные судьбы народов хранит
Та повесть живая.
Как ныне, я вижу: ликующий Град,
И крины, и ваи;
На ослике, том, что не ведал ярма,
Въезжает Обетованный.
"Хвалу воздадим - нам Спасенье пришло!" -
Взлетает "Осанна",
Но грустью повито Христово чело:
Далече сердца их...
Он зрит: те, что славу Ему ныне ткут
В экстазе хоралов,
Те завтра на страшную казнь предадут
Под визги ристалищ...
Доднесь Он всё так же сердца наши зрит.
Всю фальш Человека.
Печать вековая на сводах Земли:
Господне близ Лето!
      2019