Узнай-ка

Сергей Малинов
Почему грустит, узнай-ка,
На пригорке серый зайка?
Он не может без закуски.
Хоть бы квашеной капустки,
Да с морковкой, да грибочки,
Да огурчики из бочки!
Но, придя с селёдкой, ёжик
Переплюнул зайку всё же.
Снова стал весёлым зайка.
Почему косой, узнай-ка?