Ночное настроение...

Ольга Сахарова 1
Дни текут, как капли, как кристаллы
Отражают зеркало внутри,
И летят, как птицы из... металла,
Растворяясь облаком вдали...

В них горит огонь, и бьётся пламя,
И поёт, зиме наперекор,
В них живыми, буйными цветами,
Сказка жизни наполняет взор.

Жизнь огня, но гибель древесины -
Можно ль пламя жизнью называть?
В нем сгорают нити паутины,
Что душа не в силах разорвать...

И течёт мгновенье, как живое,
Прорастая в новую судьбу
С новой музыкой на новом нотном строе
В новый смысл на новом берегу.
 
И летят слова, и вьются искры,
И горит полночная свеча,
Тает воск не медленно, не быстро -
Льется жизнь не бурно, не ворча.

И в огне, в его предельном свете
Слышу я утихнувший хорал,
Узнавая в будущем рассвете
Новый звук, что прежние забрал.

Так живу, мелодии внимая...
Я вплываю в предрассветный сон
В лодке грёз, из сердца вынимая
Уголь и сгоревший анемон -

Вновь они увидят день, и радость
Вновь под солнцем перекрасит их...
Старой песни горечь, смех и сладость,
Тенью чувства порожденный  стих.