ВСЁ О НЁМ

Алексей Лимин
    ВСЁ О НЁМ               

Семья, работа, годы.
Не гнут его почти
Прилично в эти годы
Лежать уж на печи

Укрывшись одеялом,
С морщинами на лбу.
Объять себя теплом.
Осуществить мечту.

Не ляжет он в постельку.
Не хочет он тепла.
Таким его родного.
Мама родила.

Помимо всего прочего,
Какие его годы.
Работает до ночи он,
Такая вот порода.

Откуда столько прыти,
Вот в этом старикашке.
Завидуйте, смотрите,
Родные промокашки
               
Какая сила воли!
Порода экстерьер.
Такая его воля.               
Таков его манер.
               
Поэтому без жалости.
Я задаю вопрос?
Ну почему, как проклятый,
Ты тянешь этот воз.

Наплюй на всё дружище.
Послушай мой совет.
Вокруг помимо чёрного,
Ещё есть белый свет.

Бросай свою квартиру.
Сглотни застрявший ком.
Иди ты по России,
С сумой и босиком.

Бесполезно Палычу
Давать такой совет.
Без дома и работы,
Померкнет белый свет.