Размышления в пути

Травин Андрей Анатольевич
Автобус. Утро. Еду на работу. 
Шесть километров мне трястись наверно час.
Но я смирился, выделяю квоту
Всегда по времени на это каждый раз.

Ну может быть уйдет минуток сорок.
Уж как получится, быть может повезет.
А что хотеть? Автобусу лет -ворох,
Дороги наши дрянь, а он гремит, везет.

И ничего что лысая резина, 
На остановках гладкий ледяной накат.
На форсаже, скажу, такая шина
Расплавит этот лед быстрей, чем новый скат.

Заботливый механик снял резинки-
Нащельники для уплотнения дверей-
От духоты страдают пассажирки
Удобствами слегка изнеженных кровей.

Не завелася скажем иномарка,
И некогда гадать на помощь кто придет.
Доехать до работы иль до парка 
Автобус с ветерком тогда вполне сойдет.

Металл устал, обшарпаны детали
Но смены нет и надо снова в рейс спешить
Что изменилось, если б вы узнали,
Мечтает дольше он еще полезным быть.

Пусть материт водитель непомерно,
Начальство денег на запчасти не дает,
Механики глядят высокомерно-
Пусть бегает пока уж -сколько проживет.

Как часто не хватает нам участья,
К себе терпенья ближних, маленьких забот.
Желают нам порой при встрече счастья,
Но не готовы оторваться от хлопот.

Беги автобус сколько еще можешь.
Своей работою ты радуешь друзей.
Маршрут и новый ты еще проложишь
Катись своей дорогой жизни, веселей!