Не удивляюсь ничему

Людмила Лурье
Не удивляюсь ничему:
Ни мраку ночи,
Ни свету, что, пронзая тьму,
Мне день пророчит.
Тому, что нежные слова
Мудрее нужных,
Тому, что не простит вдова
Грехов замужней.
Не удивляюсь суете
И праздной лени,
Урчанью в тощем животе,
Щелчку в колене.
Не удивляюсь тесноте
В пустом пространстве,
Могильной  каменной плите
В итоге странствий.
Не удивляюсь яви снов
В мгновеньи кратком,
Лишь удивляюсь вновь и вновь
Осенним краскам.