Ты жива ещё, моя подружка?

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
         
      
-- Ты жива ещё, моя подружка?
-- Да жива пока -- Господь с тобой!
В огороде убрана петрушка
И всё чаще тянет на покой...
Я обиду не таю, ей богу!
/Позабыли дрУги обо мне.../
-- Ты руками маску там не трогай!
На войне, мой друг, как на войне...

Напугал чинуш несчастный Ковид,
И народ пустились штрафовать!
Кто ж теперь поспорит - да и вспомнит,
За свободу станет воевать?...
СМИ вокруг страшилками пугают
И плодят бесстыдное враньё!
Нацепить "намордник" предлагают -
Панацея тоже! /Ё-моё.../

Мы с тобой не первый год на свете...
Что ж теперь? - без внуков доживать?
А бациллы жили на планете
И до нас. /Ну стоит же признать?!/
"Ничего, родная, успокойся,
Это только тягостная бредь!
Не такой уж страшный"... этот Ковид,
Отчего-то ж надо умереть?

-- Я хочу, чтоб дольше мы пожили,
Не боялись ветра и простуд...
Мозг включали - и детей любили -
И на завтрак ели б не фастфуд.
По-утрам бы делали зарядку
И лелеяли иммунитет.....
Молодёжь пусть бьётся над загадкой:
В чём секрет твоих преклонных лет?!

Ну, а мы видали не такое!
Ох, пришлось хлебнуть тебе и мне...
Заслужили капельку покоя....
-- На войне, мой друг, как на войне...
-- Мир опять напялил эти маски -
Пандемия страха -- вот чума!
Загоняют в цифровое рабство
/дебилы гейтсы и идолы маски/*
Нас лишив последнего ума......

Мы уйдём... Но как же наши дети?
Отучили мыслить их совсем!
И попали дети в эти СЕТИ!
Им без нас не выйти из проблем...
Да зачем им наш бесценный опыт?!
В рабстве будут счастливы вполне?!
Как бы жизнь свою им не прохлопать?
-- На войне, мой друг, - как на войне...

Отделив детей от мудрых предков,
Тёмной власти проще нас убить.
Избегайте разобщенья, детки,
Научитесь верить и любить!
Берегите нежную планету,-
Что когда-то звали "голубой"...
Вам любой ребёнок скажет это -
Слов значенье знаем мы с тобой.

Наконец! Включите, люди, разум!
Пусть возобладают мысль и смысл!
Победить сезонную заразу
Можем сразу /только не трясись!/,
Ты гони подальше страх и ужас,
И дыши свободно каждый миг!
Вирус быстро станет безоружным -
Знает это опытный... старик!

Нас учили долго, что не в моде
Мудрый человек преклонных лет!
Словно бы в природе и в погоде
Увяданья не было и нет!
Все уйдём когда-нибудь со сцены...
Жаль лишь, если "шкурный интерес"-
Цель грядущей в жизни перемены -
Нам подменит подлинный прогресс...

-- Ты жива, подружка? Слава Богу!
Вспоминаешь часто обо мне?
-- Ты руками маску там... не трогай!
-- На войне, друг мой, как на войне...
Ничего, родная, успокойся...
СМИ вещают тягостную бредь!!!
Не такой уж страшный... этот Ковид,
Чтоб тебя не видя умереть...

/Да простит меня Есенин.../

17.11.2020.