Копатель

Лейба Тигров
Тульский Токарев именной,
Тёртая позолота.
Найден под Брестской стеной,
Где насмерть стояла пехота.

Странная штука раскопки,
Наткнешься не ясно на что.
Гильзы бумаги стопки,
Пуговицы от пальто.

Выпадет знойное лето,
Озёра купанье пляж.
Только роет планету где-то,
Археолог весёлый наш.

Прошлого тайны открыть,
Выяснить тот ли фрагмент.
Поиск нужно любить,
Ценен каждый момент.

Книги профессор пишет,
Про то что нашёл другой.
Ученый копателя выше
Находкой любуясь чужой.


__________________________

Тульский Токарев-пистолет ТТ-33.