Слышны через стены стенания...

Александр Димитриев
***

Слышны через стены стенания,
и застит глаза пелена…
Живёт в нас ещё осознание,
что выжить должны имена
гуманного, честного, чистого,
которым бессмысленен срок.
Не зря охраняли неистово
мы свой непорочный порок.
Способны мы чувствовать кожею,
беде сострадая чужой,
и чтить стариков у подножия,
и гнать малохольных вожжой.
А связи меж нами, что порваны,
успеем ещё залечить,
и к памяти, нами же взорванной
найти запасные ключи.
Ведь всё, что при нас было пройдено,
мы можем совместно собрать.
Поверь, беспокойная родина,
и в наши истоки добра.


18.11.2020