Как украли нашу Тую

Николай Нефедьев
 Как украли нашу Тую..
           …..
- О! У нас украли Тую!
- О! У нас  беда!..
Шапокляк  у нас ворует..
 По ночам и по утрам..
Ходит тихо по дворам
и  копает, и копает..
по кусточку,  тут и там..
тетя кустики  таскает..
Так   рассказали  в новостях..
 В местных, передали, нам ..
что есть на свете злая   тетя..
от того и люди негодуют..
Ходит - бродит по дворам
тетя злая, и  ворует..
И сказали люди  тете:
- «Мы изловим  злую  тетку.
Мы изловим Шапокляк!.
Заминируем кусточки!
Не  оставим дело так!..»
….
Иркутск.
19.11.2020 год