Ноябрь 14... 19

Студенцова Ольга Андреевна
14.
Чернеют ветви на холсте небесном.
Под ветром дом —
отдельная страна —
на солнце греет бок и два окна.
Собранье птиц с завидным интересом
в кормушке изучает семена.

15.
Когда ты на природе — осень зрима.
Сливаясь с тишиной,
находишь в ней себя.
Поймай мотив и поступь ноября!
Дышать и видеть мир необходимо...
чтоб не сойти с ума, покой любя.

16.
Давно не вспоминала Петербург...
Звенит трамвай на Троицком мосту.
Крик чаек эхом вторит за версту.
А я строку леплю, как демиург.

17.
Прибрежных вод
стальная тишь и гладь.
Веков шаги.
Дворцовые палаты.
...А мы считаем грОши до зарплаты.
И дышим кислородом:
благода-а-ать!

18.
Но, стоит ли о бренном?
Жизнь — пират!
Берём на абордаж!
Проходим в дамки!
Пока я, дура, пялюсь на закат,
"миллионэры" тянут свои лямки...
Что делать?
Мне милей вишнёвый сад.

19.
С тех пор, как Пётр прорубил окно,
и сфинксы сели охранять чертоги,
так много вод на Север утекло
и с Севера на Юг.
Но видят Боги,
почаще руки нужно мыть.
И ноги.
А в мир глядеть сквозь чистое стекло.