Белые штрихи

Галина Антонова 4
  Посвящаю  Татьяне Шуваловой
 

Покинув разорённые сады,
Осенней грусти рваные следы
С листом последним упорхнули ввысь,
И птицей белой в небо поднялись.

Черкнув в пространстве белые штрихи,
Иглы искусной мелкие стежки,
Посеребрив дорожки и виски,
Рассыпали надежды лепестки.

А утром вышла рыжая заря,-
Салют осенний в брызгах янтаря.
Морозец лёгкий бисером застыл
И все следы осенние укрыл.

    19.11.2020