Почему круг не квадратный

Дима Днк
Кирпичи бросал мужчина
И круги всё наблюдал –
Разгадать хотел причину:
Как квадрат вдруг круглым стал…

Но квадрат лишь получился,
Лёд когда на речке встал.
Круг в квадрат вдруг превратился,
Ведь вода теперь - кристалл!..