Страннику... К Свету. Пою...

Яна Кирс
Где ты, далёкий мой странник,
Вечно затерянный в снах?..
Вновь от какой птичьей стаи
Мир твой отстал в облаках?..
Вновь потерялся где ты?
Бродишь в каких лесах?
Тени какие и ветры
Свет в твоих гасят глазах?
Выйду в рассветное поле,
Взгляд окуну в зарю...
Вольному в мире - лишь воля.
Лишь для тебя пою...
Тонкие ниточки-строки
Тянутся к сердцу опять,
Лучик вплетая с востока,
Света и нежности прядь...
Будь, мой родной и далёкий,
И не ступай на край...
Руку держи мою только
Крепче, не отпускай.
Сменятся грозные ветры,
Бури навек улетят.
Только всегда лети к Свету.
И не теряй мой взгляд...