Козни врозень

Александр Пручковский
Прозябаем в казино
Площади Восстания...
Зло должно быть казнено,
НЛО - Сусанин.

Расползается страна
Наобум на племена.
Кровушкой залита
Речь Посполита...

Поднимаем целину
Как Кремлёвскую стену.
На кого глазеем?
Что пожнём - посеем.

...Наступает утро
Для стрелецкой казни.
На Болотной смуту
Обезглавит Разин.

Обменяем Пугачёва
На ермолку Горбачёва.
От Таиссии каприз?
От Раис.

С космическим размахом
Вселенную волтузя
Ждём обнуленье праха
Советского Союза.