Мираж любви так сладостно приятен

Любовь Гаус
***Поздней осени экспромты


Как прежде ты неотразима,
года не властны над тобой.
Так многих ты с ума сводила,
Для многих ты была мечтой.
Искры всё горят шальные,
их укрощать ты не берись.
Они как счастья позывные,
что нам с тобой сигналит жизнь.
В эпоху грусти межсезонья
ты расцветаешь, как весна.
И нежность ты несёшь в ладонях,
И вновь в кого-то влюблена.
          ***
Мираж любви так сладостно приятен,
И так мечтательно хорош.
И вот уже на солнце нету пятен,
Ты на свидание вновь меня зовёшь.
Поникшие березы клонят ветки,
листы их ветер грустно разметал.
Свою любовь, когда-то встретив,
но мило что, того не удержал.
И поздней осенью опять тебе грустится,
Мираж любви всё над тобой кружит.
Мелькают грустные чужие лица,
На свете без любви так одиноко жить.
          ***
Остывший кофе становится невкусным,
Любовь прошла, её не возродить.
Прощаться - это сложное искусство,
Ну, как тут чашку грусти не разбить.